Kunjungi Web Kami : Yayasan | TK | SD | SMP | SMA | Boarding School | STKIP Al Hikmah Surabaya
Login | Hubungi kami 031-8289097

Debat Terbuka Pasangan Calon Ketua OSIS SMA Al Hikmah Surabaya

Upaya menumbuhkan semangat demokrasi dan mengembangkan jiwa kepemimpinan di kalangan siswa SMA Al Hikmah Surabaya

Debat Terbuka Pasangan Calon Ketua OSIS SMA Al Hikmah Surabaya

Dalam upaya menumbuhkan semangat demokrasi dan mengembangkan jiwa kepemimpinan di kalangan siswa SMA Al Hikmah Surabaya, Pemilihan Ketua OSIS menjadi agenda penting bagi untuk dilakukan setiap tahunnya. Serentetan tahap mulai dari pelantikan KPO (Komisi Pemilihan OSIS), seleksi calon pengurus OSIS hingga Kampanye telah dijalani dan sampailah pada hari ini (23/05/2018), proses Debat Terbuka Pasangan Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS untuk periode tahun 2018-2019.

Debat terbuka Kandidat OSIS kali ini sedikit berbeda dibandingkan tahun sebelumnya. Pada debat kali ini, para Kandidat Ketua OSIS wajib berpasangan dengan Calon Wakil Ketua OSIS. Empat kandidat pasangan calon ketua dan wakil ketua osis yang telah lolos seleksi dan melakukan kampenye kelas pada debat terbuka ini antara lain Paslon nomor 1 (M. Rudi Herjuno Darpito dan Fadhil Bariq Sukmajati) Paslon nomor 2 (M. Busral Hana dan M. Tazkia Madani) Paslon nomor 3 (Farras Adyaksa dan M. Zufar Aminullah) dan Paslon nomor 4 (Annas Rizki Kurnia dan Zavier Shellananda A. W). Sebelum debat terbuka dimulai, masing-masing paslon menampilkan video profil yang menyajikan visi dan misi masing-masing paslon untuk mendukung visi dan misi sekolah yakni menghasilkan generasi penerus yang Berbudi dan Berprestasi.

Debat terbuka berjalan dengan lancar dan kondusif, dipimpin langsung oleh moderator yang sudah ditunjuk oleh KPO, masing-masing paslon diberikan kesempatan untuk menyampaikan visi dan misi masing-masing kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari panelis hingga audience debat terbuka pagi ini.

Diharapkan debat terbuka yang diselenggarakan bisa menghasilkan pemimpin yang berkualitas yang bisa menjadi panutan bagi semua siswa SMA Al Hikmah Surabaya.

*PLP