Kunjungi Web Kami : Yayasan | TK | SD | SMP | SMA | Boarding School | STKIP Al Hikmah Surabaya
Login | Hubungi kami 031-8289097

Sosialisasi Program Genap Tahun Pelajaran 2019-2020

“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang baik.” HR. Al-Bukhari dalam al-Adabul Mufrad no. 273

Sosialisasi Program Genap Tahun Pelajaran 2019-2020

Mengawali dari visi misi sekolah yakni ingin menjadikan putra/i SMA Al Hikmah menjadi pemimpin berbudi dan berprestasi, SMA Al Hikmah hari ini(11/1) mengundang para orang tua murid kelas X dan XI dalam acara sosialisasi program sekolah untuk semester genap. Sejalan dengan visi misi sekolah, ada dua hal yang menjadi soroton, yang pertama anak punya akhlak yang baik dan yang kedua punya kompetensi. Tantangan terberat adalah akhlak.

???????? ???????? ??????????? ??????? ????????????
“Sesungguhnya aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yang baik.”
HR. Al-Bukhari dalam al-Adabul Mufrad no. 273

Untuk hal ini sekolah telah merumuskan beberapa program yang insyallah harapannya akan memberikan hasil seperti yang diinginkan. Dalam sosialisasi ini, SMA Al Hikmah mengajak para orang tua murid untuk bersama-sama ikut berperan aktif dalam menyukseskan program sekolah. Konsep sekolah pemimpin yang dibuat oleh  SMA Al Hikmah surabaya dibagi menjadi 3 tahap, kelas X tahap pembentukan, kelas XI tahap penugasan dan kelas XII tahap pemberdayaan. Program pembentukan untuk kelas X yakni Proyek Sosial seperti acara kepedulian untuk anak yatim (untuk menumbuhkan jiwa kepedulian terhadap sesama serta sebagai bekal pemuda/i berakhlak baik) dan program lainnya adalah Al Hikmah Survival Leaders (program unik yang menggabungkan keterampilan bertahan yang penting di miliki oleh anak. Kegiatan ini sangat efektif dalam membangun jiwa kepemimpinan)

Selain itu pada tahun 2020 ini sekolah menggencarkan 2 hal yang akan menjadi budaya sekolah, yakni "Sekolah Ramah Sosial dan Sekolah Ramah Lingkungan". Pada sekolah ramah sosial, siswa diharapakan datang ke sekolah dengan menanggalkan segala atribut sosialnya. Contohnya siswa dengan rumah <2km, disarankan untuk menggunakan sepeda ke sekolah, atau siswa dengan rumah >5km, menggunakan bis yang telah disediakan sekolah sebagai alat transportasinya. sedangkan untuk sekolah ramah lingkungan, setiap siswa bertanggungjawab terhadap kebersihan dan keasrian lingkungan sekolah.

Segala program yang telah dirumuskan menjadi semangat bersama antara sekolah dan orang tua wali murid. Insyaallah, semoga semua program berjalan dengan sukses, serta harapan dan cita-cita bersama untuk menjadikan siswa/i menjadi pemimpin berbudi dan berprestasi tercapai.
AAmiin Ya Robba'alamin.