Kunjungi Web Kami : Yayasan | TK | SD | SMP | SMA | Boarding School | STKIP Al Hikmah Surabaya
Login | Hubungi kami 031-8289097

Pemuda dan Pemimpin Masa Depan

Pembekalan Akhir Kelas XII SMA Al Hikmah Surabaya Angkatan XI

Pemuda dan Pemimpin Masa Depan

Raut kegembiraan terpancar dari wajah siswa-siswi Angkatan XI yang lebih dikenal sebagai OXIGEN (Optimist Generation), pagi ini Sabtu (12/5), SMA Al Hikmah Surabaya kembali melepas angkatan terbaiknya melalui acara Pembekalan Akhir Kelas XII Angkatan XI. Acara yang digelar secara rutin setiap tahun ini selalu meninggalkan kesan mendalam bagi setiap angkatan ini bertempat di MPH (Multi Purpose Hall) SMP-SMA Al Hikmah Surabaya. Dimulai tepat pukul 8.00, acara yang dihadiri oleh seluruh pengurus dan Pembina Yayasan LPI Al Hikmah, Ketua Komite, Para Kepala Sekolah TK, SD,SMP, SMA dan Rektor STKIP, para orang tua wali murid , serta seluruh siswa angkatan XI berjalan dengan lancar. Selain itu turut mengundang alumni SMA Al Hikmah Surabaya Angkatan 7 ananda Moh. Reza Ega Pratama sebagai perwakilan dari alumni SMA Al Hikmah Surabaya yang secara khusus memberikan pesan bagi adik-adiknya dalam memasuki jenjang perguruan yang lebih tinggi, bapak Ir. Misbahul Huda, MBA trainer sekaligus motivator sebagai perwakilan dari walimurid serta bapak Shofwan Al-Banna Choiruzzad, PhD, dosen FISIP Universitas Indonesia sebagai pemateri utama dengan tajuk “Pemuda dan Pemimpin Masa Depan”.

Untuk memenangkan masa depan, seorang pemuda harus mempersiapkan diri agar memiliki daya mimpi yang berupa visi dan kompetensi, daya hubung yang berasal dari integritas, empati dan komunikasi serta daya tahan berupa adaptasi dan ketangguhan, pesan dari bapak Shofwan Al-Banna Choiruzzad dalam sambutannya. Selain itu bapak Misbahul Huda serta ananda Reza Ega juga memberikan pesan kepada Angkatan XI untuk tetap istiqomah dalam mempertahankan nilai-nilai kebaikan yang didapatkan selama masa studi mereka di SMA Al Hikmah Surabaya, menjaga nama baik almamater tercintanya serta memegang teguh kejujuran di setiap langkah mereka dalam menapaki dunia kampus.

Selain berbagai pesan yang menjadi bekal siswa-siswi Angkatan XI dalam melanjutkan jenjang studi lanjut mereka, dalam acara pembekalan akhir kelas XII ini juga disampaikan pemberian penghargaan kepada para siswa-siswi yang meraih predikat siswa teladan, peraih nilai terbaik ujian nasional, dan peraih terbaik bidang Al Qur’an.

Semoga alumni SMA Al Hikmah Surabaya khususnya OXIGEN, Angkatan XI mampu menjadi pemuda-pemuda emas calon pemimpin bangsa yang mewarnai lingkungan dengan nilai-nilai kebaikan Islam untuk memenangkan masa depan dunia khususnya bumi pertiwi Indonesia. *PLP