Kunjungi Web Kami : Yayasan | TK | SD | SMP | SMA | Boarding School | STKIP Al Hikmah Surabaya
Login | Hubungi kami 031-8289097

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Al Hikmah Surabaya Tahun Ajaran 2024-2025 Jalur Reguler

SMA Al Hikmah Surabaya mengumumkan penerimaan peserta didik baru (PPDB) melalui jalur reguler dengan sebanyak 118 peserta. Tahapan PPDB ini dilaksanakan pada tanggal 9 hingga 10 Desember 2023.

SMA Al Hikmah Surabaya mengumumkan penerimaan peserta didik baru (PPDB) melalui jalur reguler dengan sebanyak 118 peserta. Tahapan PPDB ini dilaksanakan pada tanggal 9 hingga 10 Desember 2023, menyusul pelaksanaan PPDB jalur beasiswa yang sebelumnya berlangsung pada tanggal 18 hingga 19 November 2023.

PPDB SMA Al Hikmah Surabaya dilakukan dalam dua tahap, di mana hari pertama, peserta mengikuti ujian akademik yang mencakup berbagai mata Pelajaran (Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA dan IPS). Sementara itu, hari kedua diisi dengan ujian psikologi untuk mengevaluasi aspek psikologis dan kepribadian calon siswa.

Seleksi melalui jalur reguler ini merupakan bagian penting dari upaya sekolah untuk menerima siswa yang berkualitas serta berkomitmen untuk menyebarluaskan pendidikan berkualitas di lingkungan mereka.

Diharapkan, proses PPDB ini dapat menghasilkan siswa-siswa yang memiliki potensi akademis dan juga kemampuan sosial yang baik untuk menjadi bagian dari lingkungan belajar yang produktif di SMA Al Hikmah Surabaya.